泡面火腿并非最佳搭档 搭配食用钠超标

夏了夏天| 2014-08-05 13:40:00
阅读()

 

方便面搭配火腿似乎是理所当然的,但其实二者搭配钠会严重超标,常吃易致血压升高、动脉粥样硬化。而方便面搭配蔬菜或鸡蛋就比较合理。

 

方便面本身的钠含量本身就很高,建议不要喝面汤。

 

这么说没什么问题,其实如果把调料都加进去的话,单是方便面本身钠就超标了,这时候再搭配任何含盐食品钠摄入都会进一步增加。

 

其实不单是火腿肠,很多容易和泡面一起吃食品都有这问题,比如泡椒凤爪、腌制的豆制品之类的。相比之下鸡蛋和蔬菜的话,如果你把它们煮在方便面里,毕竟不额外引入人工加入的食盐,总是好一些。

 

要想健康一点的话,方便面的调料包也少放一些比较好,有种建议是放1/3。或者不要把面汤都喝掉。想了解更多相关知识,还可以阅读:方便面会搭配也可以吃得营养

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 泡面 火腿 膳食搭配
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议