方便面会搭配也可以吃得营养

夏了夏天| 2014-04-18 16:40:00
阅读()

 

饥肠辘辘的时候,一碗热腾腾的方便面是许多人抚慰肠胃的首选。方便面,不但对中国人而言,在亚洲也是最受欢迎的方便美味。可是,许多人在吃方便面的时候都有这样的疑惑,方便面到底有营养吗?究竟怎么吃更营养?营养学界有个共识:没有不好的食物,只有不合理的膳食。方便面也就是一种食物,它不可能完美,应平衡搭配。

 

中国营养学会名誉理事长、首席顾问、国家食物与营养咨询委员会顾问葛可佑认为:“方便面本来就是在没有条件吃平衡膳食时吃一下,方便嘛!能配个鸡蛋和一把小菜当然好。”中国营养学会常务副理事长翟凤英同样认为,只要搭配合理,方便面也能吃出健康营养。她说:“现在方便面越来越好吃,调味越来越足,但单吃方便面还是比较偏,有条件的情况下加一个鸡蛋、西红柿,这样营养更均衡”。研究发现,鸡蛋中含有人体必需的多种氨基酸,每100克鸡蛋中蛋白质含量高达14.7克。人体对鸡蛋蛋白质的吸收率高达98%。每天吃1~2个鸡蛋为宜,即利于消化吸收,又能满足机体的需要。(来源:生命时报)如果还想了解更多精彩内容的介绍,还可以阅读:吃面条的好处 推荐面条的3种吃法

 
本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议