番茄是含维生素C的食物

luzi| 2012-03-31 08:47:19
阅读()

  含维生素C的食物有哪些?番茄是维生素C含量非常高的食物之一,番茄做菜不但口感上好,而且营养也是丰富至极。维生素c是我们身体中必不可少的一种营养元素,多吃番茄,还能帮助减少身体维生素C的流失喔。

 

 

 

  许多人都知道,做菜的时候适当加一些醋,可以有效减少维生素C的损失。因为维生素C在酸性条件下更稳定,不易受到破坏。同样的道理,在菜品中加入酸性的食材,比如番茄、番茄酱也可以有同样的效果。研究发现,番茄炒熟吃,维生素C损失很小,正常炒、煮时损失不会超过10%。

 

  另外,炒菜的时候加入一些番茄或是番茄酱,还可以促进人体对于维生素C的吸收。维生素C在消化道中被人体吸收,主要要靠的是一种选择性吸收的细胞,这种细胞有个特点是喜酸。番茄和番茄酱中的酸会大大刺激到这种细胞,可以使其大量吸收维生素C,提高食材中维生素C的利用率。

 

  所以,我们做菜的时候,可以适当加入一些例如番茄的酸性食材,番茄炒菜花、番茄炒圆白菜等等,都是口感上好的家常菜品,做这些菜时,我们可以使用去皮整番茄。而做菠萝咕咾肉、番茄炖牛腩可以使用番茄丁和番茄酱。

 

  相对于大西红柿来说,小西红柿的营养更胜一筹,口感也更受到人们的认可,所以,在菜品中加入小番茄,也是个不错的选择。

 

  维生素C的作用很多,尤其是对于护肤是有着很好的效果的。很多女性都在通过各种渠道来补充身体里的维生素C,那就尝试一些含维生素C的食物吧。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议