气血不足?试试这6款补气血食谱吧

雨枫| 2015-07-21 12:07:00
阅读()

 

 

女人气血不足不仅皮肤变得毫无血色,四肢也会出现冰凉的情况,精神也变得萎靡、皮肤干燥等。气血不足也分为先天和后天的形成,日常生活如果不规律,就会导致体内气血不足的情况。那么我们应该如何滋补气血呢?不妨试试以下这6款食谱吧!

 

1、黑米粥

 

材料:黑米

 

做法:将黑米淘洗干净,然后加入适量的清水进行煮粥。

 

功效:黑米中含有十五种人体所需要的氨基酸和多种维生素,对于滋养脾胃具有很好的效果。这道食谱适合在春季的时候食用,特别是那些产后体虚的女性可以多喝一些。

 

2、红枣粥

 

材料:红枣。大米

 

做法:将红枣和大米淘洗干净,然后一起放入锅中,加入适量的清水进行煮粥。

 

功效:红枣具有很强的补血作用,能够能够有效的宝健脾胃,所以这道食谱非常的适合那些脾胃虚弱导致的气血不足的患者,营养不良的患者最好能够多吃些。

 

3、韭菜猪肝汤

 

材料:韭菜、猪肝

 

做法:将韭菜洗干净,然后切成段备用,猪肝洗干净之后切片备用;将猪肝放入油锅中煎炒,随后放入韭菜;加入适量的食盐和清水,然后小火收汁。

 

功效:韭菜能够很好的补充身体中的阳气,而猪肝则能够很好的不足身体中的气血。女人气血不足怎么调理,这道食谱就是一个很好的选择。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议