银耳美容护肤 怎么吃最有效

雨枫| 2014-12-24 17:36:00
阅读()

 

 

银耳是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。银耳更是女性美容护肤的佳品,那么,银耳怎么吃美容呢?下面我们来看看银耳美容护肤的吃法。

 

银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。

 

古今史着和历代医学家通过临床验证,确认银耳有强精补肾,滋阴润肺,生津目咳,清润益胃,补气和血,强心壮身,补脑提神,嫩肤美容,延年益寿,抗癌之功效。

 

银耳对女人的功效非同一般,又被称为“女人的燕窝”。无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,但价格更为实惠。女性朋友常服银耳汤,可起到嫩肤、祛斑、美白的效果。银耳还是富含膳食纤维的减肥食品,可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,保持女性身材的苗条。要达到最佳养生效果,做法很关键。

 

银耳怎么吃才美容8种吃法嫩肤美白

 

1、银耳红枣

 

做法:银耳二两、红枣五、六粒、冰糖适量,银耳在冷水中浸泡约六小时以上,放入水中,小火炖四小时。加红枣、冰糖,中火煮滚三五分钟,冰糖化了即熄火。

 

2、银耳拌黄瓜

 

做法:银耳提前泡发,洗干净撕小朵备用。然后水烧开,略焯一下银耳,时间不宜太长,否则容易软烂。

 

3、银耳南瓜粥

 

做法:南瓜去皮去瓤,切块。银耳,用水发好,洗净。大米先入锅煮,差不多大米煮熟的时候,加入南瓜银耳一起煮,南瓜大米都煮软的时候,出锅。

 

4、银耳山楂粥

 

做法:把山楂洗净,去籽,切片,银耳发透去蒂根,撕成瓣状;大米淘洗干净。把大米、山楂、银耳放入电饭煲内,加入冰糖和清水,如常规将其煮熟即成。

 

5、银耳枇杷百合汤

 

做法:枇杷果去皮将果肉切小粒,银耳泡发撕小块。锅内做开水放入银耳、冰糖、干百合小火煨40分钟,放入枇杷果再煨15分钟即可。

 

6、鸡蛋炖银耳

 

做法:鸡蛋3个、银耳2朵、南瓜1个。锅内加适量水,倒入银耳用小火煮熟。南瓜切去1/3,装入煮好的银耳。再倒入鸡蛋液,盖上切去的南瓜,上锅大火蒸30分钟即可。

 

7、银杞明目汤

 

制法:将鸡肝洗净,切成薄片,放入碗内,加料酒、姜汁、食盐拌匀待用。银耳洗净,撕成小片,用清水浸泡待用;茉莉花择去花蒂,洗净,放入盘中;枸杞洗净待用。将锅置火上,加入清汤、料酒、姜汁、食盐和味精,随即下入银耳、鸡肝、枸杞烧沸,撇去浮沫,待鸡肝刚熟,装入碗内,将茉莉花撒入碗内即成。

 

8、银耳枸杞羹

 

做法:银耳15克,枸杞子25克。将银耳、枸杞子同入锅内,加适量水,用文火煎成浓汁后,加入蜂蜜,再煎5分钟即可服用。隔日1次,温开水对服。此方有滋阴补肾、益气和血、润肌肤、好颜色之功效。

 

饮食银耳时,先把银耳放入凉水中浸泡1到1.5小时(冬季可用温水),然后整理洗净污物。个别银耳泡发后会变很多,故请根据食量泡发,银耳煮完后当天食用最好。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议