日本推出胶原蛋白烤肉串 真能美肤抗衰老?

夏了夏天| 2014-09-05 10:00:00
阅读()

 

日本女性很注重美容和保养,也热衷于开发新事物,近日日本一家餐厅把二者很好地结合在了一起,推出了两款胶原蛋白烤肉串。尽管没有证据能直接证明摄入胶原蛋白能美肤、抗衰老,这款肉串还是获得了爱美人士们的青睐。

 

即使对胶原蛋白的美容效果持有怀疑,也不影响大家想要品尝这款烤肉串,因为胶原蛋白冻吸收了肉喷溅的液汁,使得被裹在里面的肉品更为鲜嫩美味。

 

胶原蛋白是什么

 

胶原蛋白是细胞外基质的一种结构蛋白质,是细胞外基质(ECM)的主要成分,约占胶原纤维固体物的85%。我们说的美容或食用的胶原蛋白为食品级胶原蛋白,通常外观为白色,口感柔和,味道清淡,容易消化,一般来源于动物的真皮,肌腱和骨胶原。

 

食用胶原蛋白能美肤只是一种心理安慰

 

胶原蛋白本身是一种大分子物质,很难被人体吸收,市面上常见的口服胶原蛋白,服用后能吸收进服用量0.1%胶原蛋白,就算是很了不起了。胶原蛋白被人体摄入是一个极其复杂的过程,消化后转化为氨基酸,之后被小肠吸收,然后被人体利用合成胶原蛋白或其他蛋白质,其中的过程会产生很多的变数,并且效率极低,即使最后真的为人体补充了胶原蛋白,这些胶原蛋白也未必能作用于皮肤。

微微健康网版权所有,未经许可,不得转载。谢谢合作!
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议