女性养发可从饮食进补 何首乌煲鸡蛋是首选

夏了夏天| 2014-07-09 10:50:22
阅读()

 

拥有乌黑亮丽的长发是女性的向往,那么要怎么通过食疗让自己头发变美呢。中医认为,头发的生长与人体气血及肝肾亏损有关。可选择一些养血、补肾、滋阴的中药,与食物配合制成药膳,以促进头发生长,防止脱发,养发护发事半功倍。

 

头发具有很强的生命力,头发的生长、柔顺、乌黑亮泽。需要大量的营养供应,饮食与头发的秀美有直接的关系,各种营养素供应全面才能保持头发的活力和健美。

 

推荐一:何首乌煲鸡蛋

 

材料:何首乌60g,鸡蛋2个

 

做法:将以上材料加水同煮。鸡蛋熟后,去壳取蛋再煮约5分钟,吃蛋饮汤。

 

功效:对血虚体弱引起的须发早白、脱发过多、未老先衰有效,对“虚不受补”者疗效更佳。

 

推荐二:生发黑豆汤

 

材料:芝麻30g,黑豆30g,枸杞子12g,白糖20g。

 

做法:将以上材料水煮约半小时后,连汤渣同食。每日1次,连服60天。

 

功效:滋养生发,对失眠多梦者尤其有效。

 

推荐三:养颜生发汤

 

材料:核桃仁50克,茯苓50克,白芨30克,黄豆30克,芡实20克,猪瘦肉60克。

 

做法:将上料洗净,猪瘦肉切小块,同放人沙锅内,加清水适量,煎至猪瘦肉熟烂为止。饮汤,吃猪瘦肉。每天1料。

 

功效:补益脾肾、生发乌发。用于脾肾亏虚及年老体虚、容颜憔悴。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议