要抗癌吃蘑菇 种类繁多吃法不同

夏了夏天| 2014-07-10 23:00:00
阅读()

 

蘑菇富含蛋白质、多种维生素和矿物质,低脂肪、低热量,能益胃气,还可以抗癌,有”长寿菜“的美称。可食用的蘑菇种类繁多,吃法也不尽相同。

 

草菇

 

最适合爆炒 草菇最适合爆炒,以减少维生素C的破坏。入锅前,先在鲜草菇的菌盖上划个十字形刀口,便于入味。之后,将草菇切片,投入锅中用旺火炒10分钟,加盐、味精、酱油等翻炒,更能保留其固有的鲜味。

 

平菇

 

适合素炒做汤 平菇口感鲜嫩,适合清炒。只需加入少许葱、姜、盐调味。此外,平菇还可做蛋花汤,关火后加入少许青蒜沫调味,味道更鲜。

 

金针菇

 

金针菇味道鲜美、氨基酸种类齐全,能促进儿童的智力发育,有“智力菇”之称。金针菇最常见的做法是凉拌。拌前,最好煮6分钟以上,避免食物中毒。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议