这样吃 简简单单把痘痘赶走

vivi11| 2013-11-13 11:51:09
阅读()

 

青春痘是一种常见的皮肤病,俗名粉刺、暗疮,医学上统称为座疮,中医又称其为面疮、暗疮、粉刺、酒刺,是一种常见的毛囊皮脂腺炎症性皮肤病,多发于颜面部。由于本病好发于青年男女,尤其是油性皮肤者,故又有“青春痘”之称。青春痘严重影响了容颜,对于很多爱美的女性来说,青春痘简直就是一种噩梦,而且,青春痘对容貌的影响不仅限于发病期,还可能因为留下疤痕而终身遗憾。

 

青春痘虽然只是一种皮肤病,却不单单是皮肤的问题,可能是内在机体状况出现问题的一种反映。因此,除了外在的肌肤保养以外,内在的饮食调养也非常重要。青春痘患者应在日常饮食中从“三多二少”做起。

 

第一“多”一多锌

 

锌是人体不可或缺的微量元素,成人体内锌含量为2.0一2.5克,是仅次于铁的第二大微量元素。锌广泛存在于体内各个组织和器官中,其中约60%在肌肉,30%在骨骼。锌可增加抵抗力,促进伤口愈合,对于已经出头的“痘痘”族们,多食含锌丰富的食品可以促进痘痘愈合,防止痘疤的形成.

 

第二“多”—多维生水

 

多种维生素可以促进肌肤再生,平复暗疮。当维生素A不足时,脑垂体不能向卵巢发出正常的分泌激素的指令,致使卵巢功能低下,男性激素相对增加,皮肤容易长粉刺。维生素A还对肌肤有再生作用,促进痘痘的愈合。

 

·含维生素A的食物包括红萝卜、菠菜、生菜、杏、芒果、动物肝脏、鱼肝油等。

 

·绿叶蔬菜、鱼类含有的维生素B2及维生素B6渗与蛋白质的代谢并促进脂肪代谢,可有效平复暗疮。

 

·维生素C能有效修复被暗疮损伤的组织,多食用新鲜蔬果,就可吸收到维生素C。维生素E的美容作用更不用说了。

 

第三“多”—多粗纤维

 

粗纤维食物可促进胃肠蠕动,加快代谢,使多余的油脂及代谢废物排出体外。面部的暗疮就是由血液中过量的酸性物质及饱和脂肪酸形成的,经常便秘的人面色枯黄,是因为粪便在肠道中停留的时间过长,毒性物质通过肠壁吸吧并使血液中毒性成分增多引起的。血液中含有有毒物质时,皮肤就成了这些眨物存留的地方,从而引起皮脂代谢异常,诱发痘痘问题。

 

多吃粗纤维食物是预防痘痘发生的很好办法。此类食品有全麦面包、大豆、笋等。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议