吃核桃轻松降血脂

vivi11| 2013-10-31 16:51:21
阅读()

 

血脂高似乎有好多东西不能吃,常吃零食也易得胆结石,这是我们都知道的,但是你知道吗?吃核桃能够降低血脂,预防膀胱癌的发生。下面,就来了解核桃是如何帮助大家降血脂的吧!

 

大家都爱吃坚果,虽然口感香脆,但不少血压高血脂高、血糖高的“三高”病人,因为害怕热量过高,不敢多吃。近日,英国《每日邮报》的报道称,“坚果之王”核桃是最适合血脂高的人吃的坚果,每天吃点有助于降低血脂。

 

新研究负责人、美国宾州斯克兰顿大学乔文森教授表示,核桃营养极其丰富,不仅富含纤维,还含有益健康的不饱和脂肪和大量的抗氧化剂,而且饱和脂肪含量极低,同时可以抑制人体内“坏胆固醇”(LDL)的增加。因此,特别适合血脂异常的人。此外,研究发现,在所有坚果中,核桃无论生吃还是炒熟了吃,其中所含的抗氧化剂――多酚,都是最高,其抗衰老作用是维生素E的15倍,可保护身体免受自然化学物质的损伤及自由基的侵害。坚果中多酚含量排行榜里,紧随其后的是巴西坚果、开心果、碧根果、花生、杏仁和澳洲坚果,而腰果和榛子的多酚含量相对较低。

 

研究发现,烘焙腰果中的抗氧化剂水平是维生素E的两倍;碧根果的含锌量可满足日需求量的1/6,增加白细胞的数量,抗击多种细菌和病菌;两把开心果的钾含量比一根香蕉中的钾还多;巴西坚果富含硒,对细胞具有保护作用,能降低膀胱癌和前列腺癌等疾病危险。

 

上文是关于核桃降血脂的介绍,当然,除了核桃之外,还有很多食物具有降血脂的功效,想了解就来阅读这篇文章吧:高血脂不用怕 盘点降血脂的食物

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议