中药降血脂 效果很棒

vivi11| 2013-10-30 15:11:25
阅读()

 

高脂血症对身体的损害是隐匿、逐渐、长期和全身性的,多数人需长期用药治疗。但是如果长期服用调血脂西药,又会因药物的副作用而使患者的身体健康受到损害。而有些中草药对降低血脂有明显的作用,下面一起来了解一些降血脂的中药吧!

 

虎杖 药用其根,性微温,具有活血通经和利湿功能,传统用于治疗风湿、痹痛、黄疸、闭经、痛经等。现代药理研究证明,虎杖含蒽醌类化合物和黄酮类多种成分,从其根茎中可提取具有降血脂成分的白藜芦醇苷等。有关实验证明,虎杖有降低胆固醇和甘油三酯的作用。

 

柴胡 药用部分为柴胡的根或全草,味苦,性微寒,入肝、肾二经。主要成分为柴胡酮、植物甾醇、脂肪酸、柴胡皂甙,具有疏气、解郁、散火之功效。其中柴胡皂甙具有降血脂作用。

 

泽泻 药用部分为干燥的块茎,性味甘咸寒,归肾、膀胱二经。主要成分为挥发油,内含糠醛,其乙醇提取液含生物碱、植物甾醇及天门冬素,其水及苯提取物有抗脂肪肝成分。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议