饮食降血脂 这些食物最有效

vivi11| 2013-10-30 15:08:59
阅读()

 

7月13日,《台视新闻》援引台湾献血中心的一份报告指出,台湾人的血太“油”了——胆固醇和甘油三酯超标已经成为中年人最大的健康威胁。为此,台湾阳明医科大学传统医学研究所吕万安医师指出,其实,调整饮食就可以安全降血脂,其中8种食物降血脂最有效。

 

1.早餐一碗燕麦粥。

 

每天早餐只吃1碗燕麦粥,持续8星期就可使血中“坏胆固醇”浓度降低10%,“好胆固醇”上升。燕麦中含有丰富的可溶性及不可溶性纤维,能在肠胃道中阻止胆固醇及脂肪的吸收。

 

2.午餐半碗豆。

 

豆类都是又便宜、又安全有效的降血脂食物,每天中午只要吃半碗豆类,就可以在8周内使“坏胆固醇”浓度降低20%。豆类食品含有多种降胆固醇的有效成分,其中最主要的是豆类中的可溶性及不可溶性纤维。

 

3.晚餐三瓣大蒜。

 

每天吃3瓣大蒜,持续8周也能使血中“坏胆固醇”浓度下降10%。而且不论是生吃或熟吃,效果都不错。

 

4.每天吃半个洋葱。

 

洋葱是价廉物美的保健食品,每天只要吃半个生洋葱,持续8星期,就能使“好胆固醇”浓度增加20%。但洋葱生吃效果较好,烹调越久降胆固醇效果就越差。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议