女性脸色暗黄怎么办?

vivi11| 2013-04-25 23:06:08
阅读()

 

    女性脸色暗黄怎么办?拥有着红润的脸色会给人留下健康、可爱的印象。但现实生活中很多女性都被暗黄的肌肤困扰着,那女性脸色暗黄该如何调理呢?

 

    女性脸色暗黄—多喝水

 

    研究发现,现代人普遍存在咖啡因摄入过多的问题,白领一族尤其如此。一天当中,喝咖啡、喝茶、喝可乐和运动饮料,这些饮品中都或多或少含有咖啡因,而白水却喝得少了。咖啡因摄入过多会导致焦虑、心跳加速和失眠等问题,也间接地影响到女人们的好脸色。

 

    小贴士:咖啡因摄入过多让人更容易失眠,睡不好,导致脸色差。建议每天补水可以通过喝开水、吃水果、喝粥等方式完成,减少咖啡因的摄入量。

 

    女性脸色暗黄—多吃美容蔬菜

 

    美国最新研究发现,西兰花、白菜等蔬菜不仅是粗纤维的良好来源,还能在消化过程中带走体内多余的水分,防止浮肿的发生。

 

    小贴士:如果不想第二天早晨醒来眼皮肿胀,可以在晚餐时适当摄入这些蔬菜。菜花、莴苣、冬瓜也有同样的功效,容易脸色晦暗的朋友可以适当多吃这类蔬菜。

 

    女性脸色暗黄—多运动

 

    枯燥的锻炼不容易坚持。不如给运动添加点兴奋的作料——跳舞。舞起来让我们血液沸腾,快乐地出汗,感受体内卡路里的燃烧。

 

    小贴士:好脸色来自好循环,运动自然是不二法门。几乎所有的健康专家都会强调运动对健康的好处。而舞蹈是更快乐、更轻松、更适合女人的室内运动方式。

 

    女性脸色暗黄—每天喝一杯山楂茶

 

    提到下午茶,很多人会想到西式的茶点:软芝士做的提拉米苏或一杯浓郁奶泡泡的卡布基诺。这些食品的味道虽然诱人,但热量高,营养成分单一,过多的脂肪会让肤色出现不均匀的状态。专家推荐爱美又爱健康的女士每天喝一杯山楂茶,因为山楂有明显地降低血清胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。可以强心、增加冠脉血流、扩张血管、让面色红润。可以说山楂是每个女人都该吃的“好脸色”食物。

 

    小贴士:除了山楂,红枣、无花果等经典女性食物也可作为每天的小零食。因为它们都对女性的好气色有帮助。

 

    女性脸色暗黄就要按照以上介绍的方法去做哦,坚持一段时间后你会发现你的脸色红润了许多。当然,如果你比较懒又想改善脸色暗黄的问题,那不妨多补铁哦。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议