松子的美容保健功效

newvivi| 2013-02-06 16:30:01
阅读()

  松子个头小,可保健功效却很大,既能帮助皮肤抗衰老,还能润肠和通便。来看看松子的功效吧。

  1.抗衰老、润肤美容

  你绝对想象不到,在松子中含有极为丰富的维生素E,可以说是所有坚果中的冠军。维生素e的主要功效有美容养颜、抗衰老等功效,是广大女性最为亲密的朋友。

  松子中所含有的维生素e,是广大女性朋友的福星。因为维生素e同时还具有软化血管的功效。

  2.预防心血管疾病

  专家指出,松子的功效与作用正好是这些疾病的克星,因为在松子中含有大量的不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,这些脂肪酸能够起到降低血脂,预防 心血管疾病的作用。

  3.强筋壮骨

  大部分现代人的工作都是以电脑为主,长期坐在电脑桌前,不但让运动量大大的减少,同时还非常容易感觉到疲劳。因此上班族应该在办公桌上适量的放 一些松子等坚果类食物,以此来达到缓解疲劳的功效。而且在松子中还含有大量的矿物质如钙、铁、磷、钾等,这些物质都能给机体提供丰富的营养成分,强壮筋 骨,消除疲劳。

  4.润肠通便

  便秘是很多人都极为普遍存在的情况,更有一些人还患有习惯性便秘,给工作以及生活带来了极大的不便。因此在这个时候,松子是你最好的选择,因为 在松子中含有大量的脂肪油,它能够起到润肠通便缓泻的作用,但同时却不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用。

  这些就是松子的功效,吃松子可以帮助皮肤抗衰老,是女性保健养生的好选择。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议