哪些人适合多喝酸奶呢

newvivi| 2013-02-03 12:30:01
阅读()

  喜欢喝酸奶的你,一定要学会如何辨别酸奶的质量哦。哪些人适合多喝酸奶呢?

  怎样判断劣质酸奶

  合格的酸奶凝块均匀、细腻、无气泡,表面可有少量的乳清晰出,呈乳白色或稍淡黄色。吃起来酸甜可口,有一种酸牛乳特有的香味。而变质的酸奶,有的不凝块,呈流质状态;有的酸味过浓或有酒精发酵味;有的冒气泡,有一股霉味;还有的颜色变深黄或发绿。值得注意的是,变质的酸奶都不可食用。>>吃鸡蛋的11个注意

  建议多喝酸奶的特定人群

  经常饮酒、吸烟、从事电脑操作、便秘的人,患有粉尘职业病、骨质疏松的人,接受化疗的患者,服用抗菌素的人,萎缩性胃炎的患者,以及心血管疾病的患者等,这十类人建议多喝酸奶的特定人群。多喝酸奶,对他们的疾病可以起到辅助治疗的作用。

  由于酸奶不需加热,喝起来方便,因此有人大量饮用,有人饿了以它充饥。但从营养的角度说,喝酸奶也讲究时间,喝多了还会给身体带来负面效果。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议