女性早餐吃什么最有营养?

luzi| 2012-09-29 13:21:13
阅读()

  女性早餐吃什么最有营养?人们对健康的重视程度越来越深,不少女性也开始热衷于研究营养早餐的搭配了。但是对于早餐吃什么最有营养的这一话题,很多女性都还是一知半解的。我们不如让专家告诉我们早餐应该吃什么吧。

 

 


 
 

  1、豆类

 

  铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。因此,如果人体内缺乏铁质,就会导致贫血,使人感到头晕、乏力。虽然猪肝和瘦肉是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。

 

  2、脱脂酸奶

 

  许多女性在经期前后会感到乏力嗜睡。一项研究表明,多吃含钙丰富的食品,如脱脂酸奶等,可以明显改善这种状况。如果每天喝3小杯脱脂酸奶或两大杯牛奶,就可使腹痛、疲乏、心情烦躁等症状有所减轻,因为钙具有缓解肌肉紧张、调节内分泌的作用。

 

  3、菠菜

 

  含有女性比较容易缺乏的矿物质——镁。女性每日摄入的镁如果少于280毫克,人就会感到疲乏。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。

 

  早餐一定要吃好,不吃早餐,不仅会损害身体健康,害易致肥胖,因此早餐的选择一定要营养又健康。热爱饮食研究的女性朋友们,可以看看“女性必知的营养早餐搭配方法”。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议