新鲜葡萄的营养价值

yanying| 2012-08-30 10:50:23
阅读()

  葡萄刚采摘下来的时候营养价值是最高的。吃葡萄对人体有很多好处,但只有足量食用,才能将葡萄的营养功效发挥出来,所以,日常生活中可以多食用些葡萄。

 

 

  葡萄的营养价值:

 

  1、葡萄中的糖主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可很快使症状缓解;

 

  2、法国科学家研究发现,葡萄能比阿斯匹林更好地阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力,对预防心脑血管病有一定作用;

 

  3、葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基;

 

  4、葡萄中含有一种抗癌微量元素(白藜芦醇),可以防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。葡萄汁可以帮助器官植手术患者减少排异反应,促进早日康复。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议