维他命b有哪些作用?

luzi| 2012-08-24 15:31:39
阅读()

  维他命b是一种有着不同结构的化合物,同样也是属于一种营养素,有的时候也被称为维他命b族。维他命b的作用其实并不比维他命C小,我们就来认识一些维他命b的作用吧,也许会对你有帮助喔。

 

 


 
 

  1.维他命b(主要是维他命b)具有一种特殊的气味,是蚊子最讨厌的维生素,因而具有一定程度的驱蚊效果。

 

  2.维他命b能帮助身体组织利用氧气,促进皮肤、指甲、毛发组织的获氧量,祛除或改善头皮屑。

 

  3.维他命b能解除酒精和尼古丁等毒素,舒缓头痛、偏头痛、保护肝脏。

 

  4.脂肪代谢不良会引起溢脂性皮炎、痘痘、痤疮,补充维他命b有很好的效果。

 

  5.维他命b3在体内构成脱氢酶的辅酶,在碳水化合物、蛋白质、脂肪的代谢中起重要作用,严重缺乏时引起神经、皮肤、消化道病变,叫做癞皮病,也叫三D症,表现为皮炎、腹泻和痴呆。

 

  维他命b是所有人体组织比不可少的营养素,它与维他命C一样的重要,适当的为身体补充维他命b,对健康也是很有帮助的。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议