哪些人需要补充维他命C?

luzi| 2012-08-24 13:46:30
阅读()

  哪些人需要补充维他命C?维他命C虽然人体需要的不多,但是也是维持人体生命活动必需的一类有机物质,对人类健康作出了巨大的贡献。有这么几类人群,是必须要补充足量的维他命C的。

 

 


 
 

  1.在户外从事剧烈运动和高强度工作者(流汗过多可损失大量的维他命C)。

 

  2.在污染环境中工作的人(补充维他命C可促进有机物或毒物羟化解毒,缓解其毒性)。

 

  3.吸烟者(烟草中的尼古丁对维他命C有破坏作用)。

 

  4.长期服药的人(服用阿司匹林、安眠药、避孕药、降压药等,都会引起人体维他命C减少)。

 

  5.长期承受过度压力者(紧张会加速维生素C的消耗)。

 

  6.易疲倦者、感冒者。这类人在短期内补充大剂量维他命C,可增强免疫能力,从而抵御感冒等疾病。实验发现,在流感高峰,经常感冒的人,每日服用1000毫克的维他命C可以减少感冒发生50%,减轻感冒症状,缩短感冒病程23%。

 

  维他命C是保持人体健康的重要活性物质,现代的人们十分的注重保健,那就一定不能够忘记补充维他命C,让它帮助你保护身体健康吧。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议