马铃薯的营养价值无法代替

luzi| 2012-06-01 12:46:41
阅读()

  马铃薯的营养价值其实非常高,只是由于它比较常见,因此人们往往会忽视了这一点。马铃薯是一种多用途、富含碳水化合物的食物,马铃薯的营养价值是无法代替的。我们就来对马铃薯的营养价值做个详细的了解。

 

 


 
 

  祖国医学认为,马铃薯有补气,健脾,和胃,调中,补血和强肾的功用。

 

  由于马铃薯含有丰富的钾,因此被视为钾食物中的王牌。

 

  钾除了能把盐分随着尿水排出体外,也可预防高血压,对于肾脏或膀胱炎也有利尿剂的作用。钾可以改善气喘病或皮肤炎等过敏体质,颇具有效用。

 

  马铃薯所含的淀粉,可将维生素C包住,而保护其不受到热的破坏。

 

  现代医学研究认为,马铃薯对消化不良治疗有特效,特别适宜于胃及十二指肠溃疡病人食用,是减肥的最佳食品之一(所含脂肪仅是大米、面粉的7%左右),同时可以预防高血压、心脏病和中风,也没有任何副作用。

 

  关于马铃薯是否适宜于糖尿病人食用,目前说法不一,有的认为马铃薯含淀粉、不含葡萄糖类单糖,可用它来治疗糖尿病。有的文献上又说,单糖也好,双糖也好,葡萄糖也好,果糖也好,含糖多了对糖尿病总不是好事。

 

  马铃薯被认为是世界上最伟大的食物之一,可见马铃薯的营养价值得到了广大人士的认可,多吃马铃薯,身体更健康喔。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议