不可忽视的马铃薯的营养价值

luzi| 2012-06-01 12:01:20
阅读()

  马铃薯的营养价值有哪些?在餐桌上,我们常常能看见马铃薯的身影。当它的身影越开越常见的时候,你会不会想到它的营养价值呢?马铃薯的营养价值其实非常高,我们就来认识一下吧。

 

 


 
 

  土豆能留住岁月的脚步

 

  土豆有营养,是抗衰老的食物。它含有丰富的维生素B1.B2.B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。经常吃土豆的人身体健康,老的慢。

 

  土豆能调整虚弱的体质

 

  土豆不仅不会使人发胖,还有愈伤、利尿、解痉的功效。它能防治淤斑、神经痛、关节炎、冠心病,还能治眼痛。土豆含有丰富的钾元素,肌肉无力及食欲不振的人、长期服用利尿剂或轻泻剂的人多吃土豆,能够补充体内缺乏的钾。

 

  高含量的蛋白质和维生素B群可以增强体质,同时还具有提高记忆力和让思维清晰等作用。夏季没有食欲的朋友,坚持吃一段时间土豆,一定能收到令你满意的效果。

 

  土豆是天然的美容佳品

 

  土豆有很好的呵护肌肤、保养容颜的功效。新鲜土豆汁液直接涂敷于面部,增白作用十分显着。人的皮肤容易在炎热的夏日被晒伤、晒黑,土豆汁对清除色斑效果明显,并且没有副作用。

 

  马铃薯含有丰富的营养,是人们美容和抗衰老、抗疾病的食品。这些马铃薯的营养价值可不能被忽视喔。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议