喝酸奶是老少都可以喝吗?

linsi| 2012-05-15 11:37:38
阅读()

 

  酸奶的营养价值高,老少都爱喝酸奶,酸奶除了营养丰富外,还含有乳酸菌,还有保健作用。那么,喝酸奶是老少都可以喝吗?

 

  喝酸奶并不是老少皆宜。事实上,腹泻或其他肠道疾病患者在肠道损伤后喝酸奶时要谨慎,1岁以下的小宝宝,也不宜喝酸奶。糖尿病人、动脉粥样硬化病人、胆囊炎和胰腺炎患者最好别喝含糖的全脂酸奶,否则容易加重病情。

  

  适合多喝酸奶的人群有:经常饮酒者、经常吸烟者、经常从事电脑操作者、经常便秘患者、服用抗生素病人、骨质疏松患者、心血管疾病患者等。

 

  微微健康网温馨提示:喝酸奶时,最好不要加热,因酸奶中的有效益生菌在加热后会大量死亡,营养价值降低,味道也会有所改变。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议