儿童营养食谱中的必备元素

luzi| 2012-04-03 13:08:10
阅读()

  均衡合理的饮食能促进儿童的健康成长,但是又要如何制定儿童营养食谱呢?春季是儿童长身体的快速季节,儿童在饮食上就要注意全面、适量、均衡,在制定儿童营养食谱的时候,千万不能少了以下的这些元素。

 

 


 
 

  1、蛋白质高个子必备 蛋白质是构成各种组织器官,例如肌肉组织、内脏、大脑组织以及许多重要的生命物质,是生命的基础。因此,选择高蛋白食物如瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋等无疑是非常重要的。

 

  2、矿物质:将骨骼拉长 钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素,有资料表明,骨骼中三分之二的矿物质中99%是由以上三种矿物质构成的。因此,充足且适当的矿物质的补充,可以拉长骨骼。

 

  3、脂肪酸:茁壮能量大户 身高的发展是生长发育中重要的指标之一,只要孩子不太胖,就要不严格限制孩子选择脂肪性食品。但应多选择天然的含必需脂肪酸高的食品,如鱼类、鸡蛋类等,建议不要过多吃仅含高油脂的食品,如奶油、牛油等。

 

  4、维生素:给肌体玩平衡 别看这个家族的成员繁复,却对孩子的成长发育有平衡补充的作用,这个家族中维生素A、B、C等,尤其对孩子营养均衡,保持肌体活力,给骨骼发育起着加速度的作用。

 

  让孩子们能健康的成长,在饮食上的把关可是要非常严格的,而且培养孩子健康的吃饭习惯很重要,添加了以上这些元素的儿童营养食谱,对孩子的健康可是非常有帮助的喔。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议