饮食中加入胡椒粉可促进新陈代谢减少脂肪

newvivi| 2012-04-19 15:30:01
阅读()

适量饮水新陈代谢需要水。美国犹他州大学的研究人员说,如果身体缺水,那么身体消耗的卡路里就会减少2%。如果你的尿液颜色比较深,那么就证明你每天饮水不足,记住在三餐前或吃点心前的半个小时,喝一杯水。

多吃辛辣食物研究发现,1小汤匙的胡椒中含有30毫克的辣椒素,能使新陈代谢率提高23%。在做炖菜的时候,撒些胡椒粉,不仅能改善口味,而且还能减肥,何乐而不为呢?补充蛋白质蛋白质能加速新陈代谢是因为身体需要用的能量来消耗蛋白质。研究发现,消耗蛋白质所需的能量是消耗碳水化合物的两倍。一般在我们的饮食中,14%的能量来自蛋白质。

如果我们改变一下饮食结构,让蛋白质提供的热量加倍,碳水化合物的摄入量就会相对减少,这样每天新陈代谢消耗的热量可以增加150卡路里至200卡路里。举哑铃力量训练能帮助人们锻炼肌肉,每增加3磅肌肉,新陈代谢燃烧的热量就能增加6%至8%,这就意味着每天可以多消耗100卡路里的热量。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议