吃火锅前喝点果汁

newvivi| 2012-03-29 14:30:00
阅读()
>冬季人们爱吃火锅,但专家提醒,食用火锅不当可引发咽喉肿痛、口腔溃疡、腹胀腹泻、消化道出血等疾病。新疆自治区人民医院临床营养研究所姚俊英介绍,吃火锅应该注意以下几点,一是不要烫吃,这样很容易烫伤口腔、舌部、食道及胃的黏膜;二是不宜急吃,一些人吃火锅喜欢涮一下就吃,这样很容易给潜藏在食物中的细菌、寄生虫卵死里逃生的机会;三是调料不能太浓,调料辛辣异常易导致胃肠不适、心跳加速、血压升高;四是切勿冷热混吃,忽冷忽热对胃黏膜极为不利。姚大夫提醒人们,吃火锅荤素搭配要得当,最好吃前先喝半杯新鲜的果汁,接着吃蔬菜,然后再吃肉。这样可以合理利用食物的营养,减少胃肠负担,达到健康饮食的目的。
本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议