酪梨牛奶能抗老化

newvivi| 2012-03-26 13:30:00
阅读()
材料:酪梨四分之一颗;牛奶一杯;蜂蜜少许。做法:1.酪梨去皮、去籽后,取四分之一放入果汁机中。2.放入牛奶、蜂蜜,启动果汁机打匀即可装杯饮用。功效:营养价值高,当作早餐,喝一杯就很够有“东方奶油”美誉的酪梨,是营养价值很高、却仍不够普及的水果。一般人都有很贵的错觉,事实上在夏季盛产期,一颗大概只要台币40元左右,而这里介绍的酪梨牛奶一杯只需要四分之一颗,换算下来才不过10块钱哩酪梨的热量虽高,但它含有的脂肪却是对身体有益的单元不饱和脂肪酸及必须脂肪酸,也因此酪梨所含的脂溶性维他命较其他水果来得容易被吸收。而这些维生素,也正是美容、抗老化的圣品哩酪梨热量虽高,但只要在上午食用,就不会被累积成脂肪,再加上柔滑浓郁的口感,当成早餐是最幸福不过了
本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议