果汁中的人工色素可影响孩子智商

recoba| 2012-02-08 23:33:57
阅读()

 

  现在很多食品中都添加人工色素,人工色素为一种食品添加剂,是人工合成的一种色素,人工合成的色素是指用人工化学合成方法所制得的有机色素,主要是以煤焦油中分离出来的苯胺染料为原料制成的,这种色素对人体有害。

 

  无论是果味饮料,还是低浓度果汁饮料,都会使用人工色素——鲜艳的颜色会让消费者在观感上将饮料与水果联系起来,当果汁含量少到不足以让饮料有着缤纷的水果色彩时,廉价的人工色素是最好的选择。

 

  人工色素对人体,尤其是儿童的伤害,在现代营养学上,早有研究。研究人员曾对100名儿童调查发现,人工合成色素会影响儿童智力发育。常饮果汁少喝水的孩子,常常食欲不振,多动,脾气乖张,身高体重不足。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议