当心果汁喝多了会贫血

recoba| 2012-02-08 23:33:47
阅读()

  

 

  果汁是一种很好的饮品,它是以水果为原料经过物理方法如压榨、离心、萃取等得到的汁液产品,一般是指纯果汁或100%果汁,果汁按形态分为澄清果汁和混浊果汁。酸酸甜甜的果汁最能迎合人们的口味,总是叫人爱不释口,果汁虽好喝,但是还是有一定危害的,果汁喝多了会让你贫血。

 

  果糖还会阻碍人体对铜的吸收。而铜的缺乏将会影响血红蛋白的生成,从而导致贫血。爱因斯坦医学中心对100多例贫血儿童进行回顾性调查发现,其中80%以上有饮用果汁的嗜好。

 

  国内调查资料表明,嗜饮果汁饮料儿童的体格发育呈现两极分化,要么过瘦,要么过胖。由于果汁型饮料中糖分含量过高,儿童饮用后可从中获得不少热能,从而影响进食正餐。长此下去,必然造成蛋白质、某些维生素、矿物质和微量元素摄入不足,影响体格和智力发育。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 营养保健 果汁 贫血
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议